К а к О Ф о н И я

 

Игра Престолов - Гра престолів

Сериал Игра Престолов и его критика



In English

 

Залезть в постель королевы, красота которой обязательно скрывает какие-то извращения, сходить в бордель и найти там леди, с особым цинизмом поиметь юную девственницу-принцессу... Улавливаете, почему «Игра Престолов» так будоражит широкую аудиторию? Ну, насчет широкой, конечно, откуда нам-то знать? Но, судя по шумихе, сериал в жанре «порно-пытки» (как некоторые его просто характеризуют) продолжает свой фраммарш.

 

 

Не так давно «Игру Престолов» стали крутить по Новому каналу. Может, и раньше показывали: не в курсе. А теперь еще и бигборды повсюду висят. Вот интересно: кто их вешает и зачем? Хотелось бы посмотреть на этих людей: может, они хотят об этом поговорить? Сами «творцы» сериала скажут, что это - с человеческой натуры. Сразу бы уточняли, с чьей натуры они все это берут. А то натура получается какая-то обреченная. И чем дальше в лес, тем хуже, говорят. Где же проходит грань между частно-шизофреническими представлениями о мире и достоянием коллективного знания - тот еще вопрос. А с кого спрашивать, если что?

 

 

«Игра Престолов» навязывает незрелым умам чьи-то искаженные стереотипы. Возьмем один из самых любимых (если не самый-самый) персонаж Кхалиси.

 

 

Такой нам пытаются показать на экране:

 

 

 

 

Это - настоящее лицо за кадром, по крайней мере по представлениями кастинг-команды:

 

Эмилия Кларк

 

 

А вот это, пожалуй, наиболее реалистично для Кхалиси, после всего:

 

 

 

 

Но с экрана зрителю впаривают гламуризованный «образ» крошки-бедняжки, ни много ни мало, воплотившей в итоге «силы добра». Действительно, в ком угодно, но в Кхалиси публика ИП никаких отклонений не видит. Actually, she is pretty Ok, - пишет одна авторша на mtv.com (что не странно - теперь дипломы выдают кому угодно). Как женщина, спокойно наблюдающая, как льется раскаленное железо на голову другого (да еще и родного, какого-никакого), может быть ОК?? И это с точки зрения образованного человека 21 века!? Согласно профилю на линкедин, авторша ориентируется на молодую аудиторию подростков. Еще бы! Кому же еще такую чушь впаришь? Хочется спросить у авторши: если с Кхалиси все ОК, то куда уже делась ваша хваленная цивилизованность? И вот этого стоили предшествующие 21 веку столетия? Как изнасилованная физически и морально тетка, преданная всеми и вся, может быть ОК?? Но чего ждать от патологических лгунов? Кхалиси очень удобна, чтобы ей манипулировать, используя в каких-то целях: мужчины у нее уже нет (не специально ли погубили?) – значит, энергии и злости масса, еще и драконы впридачу. Ручками таких кхалиси можно дел наворотить, огого! Значит, следует до конца убеждать публику, что она ОК - и «образ» соответствующий подогнать. Хотя, о чем речь, если сама мега-авторша МТВ даже не видит особой разницы между социопатом и психопатом (так их и «учат» в западных вуз)... И не увидит, ибо сама является недалекой социопаткой, судя по выкладкам: то есть, тоже «pretty ОК».

 

 

Так «творцы» Игры Престолов создают ложные «образы». Впрочем, особо стараться им не приходится: просто подыгрывают чаяниями публики, убеждая, что все «ОК».

 

 

У серіалі "Гра престолів" лилися ріки крові, людям відтинали голови, катували та кастрували. Проте, з'ясувалося, толерантності глядачів є межа: людей обурило зґвалтування Санси Старк. Шокуюча сцена з одного з останніх епізодів викликала бурхливі обговорення в Інтернеті.

"Гра престолів": глядачі не пробачають зґвалтування Санси



Обновлен 31 мая 2016. Создан 29 мая 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
______________________________________________________________________________________________________________ mumiku.io.ua